《昆虫记》的读后感
自从我读完《昆虫记》这本书之后,我学到了许多新的知识。
如萤火虫这篇故事我知道了原来小小的萤火虫是食肉动物,而且吃起动物来手段是罕见的恶毒,只用几秒钟一个蜗牛的性命就没了。还有金步甲的婚俗这篇故事我知道了动物门的婚俗和我们人类是完全不一样的,雌性与雄**配后过不了几天,雌性就会吃掉雄性,而雄性却不会做任何反抗动作。
从这两篇故事中我也懂得了许多道理:做事情要细心观察;
2、动物的奇特和我们人类是不一样的,我们要多关心、了解他们。
看来这世间万物,无所不有,我们应该多读些科学类的书籍,多增长一些知识,让我们的生活更加丰富多彩。